Ingrédients
- 150 g de biscuits sucrés ordinaires
- 70 g de beurre – fondu
- Le zeste râpé de deux citrons verts ~ si les citrons verts ne sont pas disponibles, remplacez-les par un citron moyen.
- 4 jaunes d’œufs
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 125 ml de jus de citron ou de citron vert
- Crème pour servir
Base de la tarte
- Mettez du papier sulfurisé dans le fond d’un moule à gâteau de 23 cm, ou graissez un moule à tarte de 23 cm ou une assiette à tarte.
- Mettez les biscuits sucrés dans un robot culinaire et mixez-les jusqu’à ce qu’ils forment de fines miettes.
- Faites fondre le beurre (soit dans une casserole, soit dans une tasse au micro-ondes).
- Versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez bien.
- Déposer le mélange dans le fond d’un moule à gâteau ou d’un moule à tarte et le presser pour couvrir le fond et 1 cm de haut sur les côtés du moule.
- Réfrigérer pendant une demi-heure.
Remplissage de la tarte
- Râper l’écorce de deux citrons verts ou d’un citron moyen dans un bol.
- Séparez les œufs. Mettez les jaunes dans le bol avec le zeste de citron – jetez les blancs.
- Fouettez bien les jaunes d’oeufs et le zeste de citron/citron.
- Versez le lait concentré dans le bol avec les jaunes d’œufs et le zeste de citron. Bien mélanger au fouet.
- Ajoutez le jus de citron vert/citron et fouettez les ingrédients jusqu’à ce que vous ne puissiez plus voir le jus.
- Verser le mélange sur la base préparée.
- Faire cuire à 150°C pendant trente minutes.
- Laissez la tarte refroidir dans le four.
- Retirer la tarte du four et la démouler.
Remarque : si vous avez utilisé un moule à tarte, laissez la tarte sur le moule. - Laissez la tarte sur le fond du moule à gâteau et réfrigérez-la jusqu’à ce qu’elle soit très ferme.
- Placer sur une assiette plate, couper en huit morceaux et servir avec de la crème.
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