Lime Pie

Ingrédients

  • 150 g de biscuits sucrés ordinaires
  • 70 g de beurre – fondu
  • Le zeste râpé de deux citrons verts ~ si les citrons verts ne sont pas disponibles, remplacez-les par un citron moyen.
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 125 ml de jus de citron ou de citron vert
  • Crème pour servir

Base de la tarte

  1. Mettez du papier sulfurisé dans le fond d’un moule à gâteau de 23 cm, ou graissez un moule à tarte de 23 cm ou une assiette à tarte.
  2. Mettez les biscuits sucrés dans un robot culinaire et mixez-les jusqu’à ce qu’ils forment de fines miettes.
  3. Faites fondre le beurre (soit dans une casserole, soit dans une tasse au micro-ondes).
  4. Versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez bien.
  5. Déposer le mélange dans le fond d’un moule à gâteau ou d’un moule à tarte et le presser pour couvrir le fond et 1 cm de haut sur les côtés du moule.
  6. Réfrigérer pendant une demi-heure.

Remplissage de la tarte

  1. Râper l’écorce de deux citrons verts ou d’un citron moyen dans un bol.
  2. Séparez les œufs. Mettez les jaunes dans le bol avec le zeste de citron – jetez les blancs.
  3. Fouettez bien les jaunes d’oeufs et le zeste de citron/citron.
  4. Versez le lait concentré dans le bol avec les jaunes d’œufs et le zeste de citron. Bien mélanger au fouet.
  5. Ajoutez le jus de citron vert/citron et fouettez les ingrédients jusqu’à ce que vous ne puissiez plus voir le jus.
  6. Verser le mélange sur la base préparée.
  7. Faire cuire à 150°C pendant trente minutes.
  8. Laissez la tarte refroidir dans le four.
  9. Retirer la tarte du four et la démouler.
    Remarque : si vous avez utilisé un moule à tarte, laissez la tarte sur le moule.
  10. Laissez la tarte sur le fond du moule à gâteau et réfrigérez-la jusqu’à ce qu’elle soit très ferme.
  11. Placer sur une assiette plate, couper en huit morceaux et servir avec de la crème.

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