Cette salade est toujours servie lors de toutes les occasions spéciales. Apprenez à faire une mayonnaise délicieuse et très facile à préparer, qui ne caille jamais !!
Cette recette sert à une ou deux personnes si elle est consommée seule. Si elle est consommée avec d’autres plats, la salade sera suffisante pour trois ou quatre personnes.
Ingrédients
- Feuilles de salade [1]N’importe quel type de feuilles de salade peut être utilisé. Les feuilles de salade mélangées ou les petites feuilles de salade que vous pouvez acheter en supermarché sont idéales.
- Cresson de fontaine [2]Si vous ne pouvez pas obtenir de cresson, utilisez n’importe quelle feuille de salade ou des petites feuilles de salade.
- 1 tomate coupée en tranches
- 1 concombre moyen coupé en tranches
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées écrasées
- 1 cuillère à soupe de porc haché (facultatif)
- 2 œufs durs
- 1 œuf dur coupé en tranches (si vous ne pouvez pas le couper en tranches, coupez-le en quatre)
- 2 cuillères à soupe d’huile [3]N’importe quelle huile peut être utilisée pour faire la mayonnaise, mais si vous surveillez votre poids ou votre cholestérol, n’importe laquelle des « bonnes » huiles comme … Continuer la lecture
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc – du poivre noir finement moulu peut également être utilisé
- 1/4 cuillère à café de sel
- Coriandre pour la garniture
Préparation de la mayonnaise
- Prenez deux jaunes d’œufs durs et placez-les dans un robot ménager, un mixeur ou tout autre appareil approprié.
- Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel.
- Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préparation de la salade
- Déposez la moitié de la mayonnaise sur les feuilles de salade et le cresson et mélangez bien.
- Placez les feuilles de salade/cresson sur une assiette ou dans un bol en forme de pyramide.
- Placez le concombre en tranches autour de la base et la tomate en tranches au-dessus.
- Placez l’œuf en tranches sur le concombre et la tomate. Si l’œuf a été coupé en quartiers, placez-les autour de la salade. Utilisez les blancs d’œufs restants (s’il y en a) pour garnir la salade.
- Saupoudrez les cacahuètes écrasées et une partie de la coriandre sur le dessus de la salade.
- Si vous utilisez du porc, faites-le frire dans un peu d’huile et, une fois cuit, placez-le sur le dessus de la salade.
ASTUCE : si vous aimez le goût de la menthe, vous pouvez l’ajouter à cette salade.
Notes
↑1 | N’importe quel type de feuilles de salade peut être utilisé. Les feuilles de salade mélangées ou les petites feuilles de salade que vous pouvez acheter en supermarché sont idéales. |
---|---|
↑2 | Si vous ne pouvez pas obtenir de cresson, utilisez n’importe quelle feuille de salade ou des petites feuilles de salade. |
↑3 | N’importe quelle huile peut être utilisée pour faire la mayonnaise, mais si vous surveillez votre poids ou votre cholestérol, n’importe laquelle des « bonnes » huiles comme l’huile de soja, de colza, d’olive, etc. peut être utilisée. Nous utilisons de l’huile de soja ou d’avocat. |