Salade de Luang Prabang

Cette salade est toujours servie lors de toutes les occasions spéciales. Apprenez à faire une mayonnaise délicieuse et très facile à préparer, qui ne caille jamais !!

Cette recette sert à une ou deux personnes si elle est consommée seule. Si elle est consommée avec d’autres plats, la salade sera suffisante pour trois ou quatre personnes.

Ingrédients

  • Feuilles de salade [1]N’importe quel type de feuilles de salade peut être utilisé. Les feuilles de salade mélangées ou les petites feuilles de salade que vous pouvez acheter en supermarché sont idéales.
  • Cresson de fontaine [2]Si vous ne pouvez pas obtenir de cresson, utilisez n’importe quelle feuille de salade ou des petites feuilles de salade.
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 1 concombre moyen coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées écrasées
  • 1 cuillère à soupe de porc haché (facultatif)
  • 2 œufs durs
  • 1 œuf dur coupé en tranches (si vous ne pouvez pas le couper en tranches, coupez-le en quatre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile [3]N’importe quelle huile peut être utilisée pour faire la mayonnaise, mais si vous surveillez votre poids ou votre cholestérol, n’importe laquelle des « bonnes » huiles comme … Continuer la lecture
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc – du poivre noir finement moulu peut également être utilisé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Coriandre pour la garniture

Préparation de la mayonnaise

  1. Prenez deux jaunes d’œufs durs et placez-les dans un robot ménager, un mixeur ou tout autre appareil approprié.
  2. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel.
  3. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparation de la salade

  1. Déposez la moitié de la mayonnaise sur les feuilles de salade et le cresson et mélangez bien.
  2. Placez les feuilles de salade/cresson sur une assiette ou dans un bol en forme de pyramide.
  3. Placez le concombre en tranches autour de la base et la tomate en tranches au-dessus.
  4. Placez l’œuf en tranches sur le concombre et la tomate. Si l’œuf a été coupé en quartiers, placez-les autour de la salade. Utilisez les blancs d’œufs restants (s’il y en a) pour garnir la salade.
  5. Saupoudrez les cacahuètes écrasées et une partie de la coriandre sur le dessus de la salade.
  6. Si vous utilisez du porc, faites-le frire dans un peu d’huile et, une fois cuit, placez-le sur le dessus de la salade.

ASTUCE : si vous aimez le goût de la menthe, vous pouvez l’ajouter à cette salade.

Notes

Notes
1 N’importe quel type de feuilles de salade peut être utilisé. Les feuilles de salade mélangées ou les petites feuilles de salade que vous pouvez acheter en supermarché sont idéales.
2 Si vous ne pouvez pas obtenir de cresson, utilisez n’importe quelle feuille de salade ou des petites feuilles de salade.
3 N’importe quelle huile peut être utilisée pour faire la mayonnaise, mais si vous surveillez votre poids ou votre cholestérol, n’importe laquelle des « bonnes » huiles comme l’huile de soja, de colza, d’olive, etc. peut être utilisée. Nous utilisons de l’huile de soja ou d’avocat.

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