PANAENG GAI

Poulet et Porc dans une sauce de noix de coco et pâte de chilli


Un merveilleux mélange de saveurs qui fait de ce plat un favori !

Pâte de chilli

  • 1 cuillère à café de poudre de chilli (piment en poudre)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café d’huile.

Mélangez le tout et faites frire pendant une minute dans le wok. Mettez de côté.

Ingrédients

  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 4 gousses d’ail coupées en quatre
  • 4 échalotes asiatiques coupées en quartiers
  • 120 g de poulet haché
  • 60 g de porc haché
  • 125 ml de lait de coco
  • 185 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • 2 oignons de printemps hachés (longs oignons verts)
  • 1 bouquet de feuilles (pas de tiges) de coriandre hachées
  • 1 cuillère à café de farine de maïs (maizena)

Préparation

  1. Placez l’huile dans le wok, faites-la chauffer puis ajoutez l’ail et les échalotes et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bruns.
  2. Ajouter le hachis de poulet et le hachis de porc, le lait de coco, l’eau, la pâte de piment, le sel, le bouillon de poulet, le poivre blanc, l’oignon nouveau, la coriandre et la maïzena (ou la poudre de craquelures de porc si vous l’utilisez, voir note ci-dessous), porter à un fort frémissement et cuire jusqu’à ce que le poulet, le porc et l’oignon nouveau soient cuits. Le mélange doit être liquide mais encore un peu épais, pas onctueux. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire.
  3. Mettre dans un bol et garnir de quelques brins de coriandre.

Note

« Pork crackling powder » : On peut souvent acheter ce produit dans les bons supermarchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas en acheter, remplacez-le par une petite quantité de maïzena mélangée en pâte épaisse. Parfois, vous pouvez acheter du craquant de porc dans le rayon « snacks » du supermarché. Ils sont vendus en petits paquets à manger en buvant un verre.

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