Petite bouffe entre amis

vache.jpg Voilà une histoire contée par le Canard qui m’a bien fait sourire:

Nos chercheurs de l’INRA (après de longues recherches) ont recommandé pendant des années aux agiculteurs la chose suivante: achetez des boeufs de différents troupeaux pour avoir des bêtes de même poids. Ainsi on leur sert à tous la même quantité d’aliments, et ils arrivent au poids d’abattage en même temps ! C’est tellement évident…

Sauf que… l’INRA de Clermont-Ferrand s’est finalement aperçu que cela ne marchait pas: nos chers bovins, pendant l’enfance (jusqu’à neuf mois) se font des copains… La séparation, et la zizanie règnant dans le troupeau reconstitué génèrent du stress, résultat: 15 kgs de différence, en faveur des amis d’enfance, ainsi qu’une viande de meilleure qualité.

Moralité: faites des bouffes entre amis, c’est bon pour la santé !

(source Le Canard enchaîné – mercredi 8 août 2007)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *