Riz aux lentilles

riz-lentilles.jpg Et voici la recette indienne du riz aux lentilles… recette à moitié loupée, je dois le reconnaître, lors du week-end de l’Ascencion, mais on pouvait quand même se douter que cela ne devait pas être mauvais quand c’était réussi… Enfin, je connais au moins une personne qui a envie de la refaire (salut Caro !).

Bref la voilà:

Ingrédients:

  • 175 g de riz long grain
  • 175 g de lentilles corail
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 baton de canelle de 5 cm
  • 5 gousses de cardamome
  • 5 clous de girofle
  • 10 grains de poivres
  • 45 cl d’eau bouillante
  • sel

Recette:

Lavez sous l’eau froide le riz et les lentilles mélangés, puis laissez-les tremper 30 minutes dans de l’eau froide.

Dans le beurre chaud d’une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, la canelle, la cardamome, la girofle et le poivre.

Quand l’oignon est transparent, faites revenir doucement 2 minutes le mélange riz-lentilles. Versez l’eau et laissez bouillir 2 minutes. Couvrez, laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée; salez.

Disposez sur un plat de service chaud et servez.

Pour 4 personnes

NOTE: décoré de rondelles d’oignons frites, ce plat sera encore plus appétissant.

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