Narm Muk Khua

Sauce (dip) d’aubergines


Ce dip est très facile à faire et est délicieux. Il combine le goût laotien pour le barbecue et les saveurs fumées. On peut aussi y ajouter de la Feta selon votre goût.

Ingrédients

  • 2 aubergines asiatiques moyennes [1]Les aubergines asiatiques (aubergines) sont les aubergines longues. Les aubergines asiatiques n’ont pas besoin d’être salées. Une aubergine asiatique peut être remplacée par une … Continuer la lecture.
  • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre ou selon votre goût
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert [2]Le jus de citron vert peut être remplacé par du jus de citron jaune.

Préparation

  1. Piquer les aubergines sur toute la surface et les mettre au four ou sous un grill jusqu’à ce que la peau noircisse et que l’aubergine soit tendre. Couper en petits morceaux.
  2. Gratter l’intérieur de l’aubergine et la placer dans un bol.
  3. Ajouter le piment.
  4. Ajouter le jus de citron vert.
  5. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter plus de piment ou de jus de citron vert si nécessaire.
  6. Servir avec une baguette de pain.

Notes

Notes
1 Les aubergines asiatiques (aubergines) sont les aubergines longues. Les aubergines asiatiques n’ont pas besoin d’être salées. Une aubergine asiatique peut être remplacée par une aubergine européenne moyenne. Si vous utilisez une aubergine européenne et qu’elle est pleine de graines noires, salez-la avant de l’utiliser. Pour saler, saupoudrez l’aubergine coupée de sel et laissez-la pendant 20 minutes jusqu’à ce que l’humidité soit extraite de l’aubergine. Ensuite, laver, sécher et utiliser selon la recette. Vous pouvez aussi acheter des aubergines sans graines noires. Il n’est alors pas non plus nécessaire de les saler. Après avoir noirci et épluché l’aubergine, vous en aurez besoin d’1/2 tasse.
2 Le jus de citron vert peut être remplacé par du jus de citron jaune

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