Soupe de tofu ou Soupe de légumes

Les Lao ont toujours une soupe avec leurs repas. Elle peut être aussi simple que quelques feuilles vertes cuites dans un bouillon de porc ou de poulet ou un peu plus consistante comme comme cette soupe. Les Lao ne mangent généralement pas de tofu, sauf s’il s’agit de tofu soyeux, et uniquement dans cette soupe. Le tofu est plutôt chinois ou vietnamien. Si vous n’aimez pas le tofu, cette soupe est quand même délicieuse en le laissant de côté. C’est une soupe populaire à notre restaurant Tamnak Lao.

Ingrédients

  • 2 tasses d’eau (500 ml)
  • 1 petit maïs asiatique coupé en rondelles
  • 1/2 carotte coupée en tranches
  • 1 champignon chinois coupé en tranches [1]Champignons chinois shitake séchés – faire tremper dans de l’eau chaude et quand ils sont mous, les couper en fines tranches.
  • 1/4 d’oignon émincé
  • 60 grammes de hachis de porc (des morceaux gros comme 1/4 cuillère de à café).
  • 60 grammes de tofu soyeux coupé en rondelles puis en deux
  • 30 grammes de nouilles vermicelles
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre blanc
  • 1/2 cuillère à café de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja
  • 2 oignons de printemps (oignon vert long) coupés en longueurs de 3 cm
  • 3 tiges avec les feuilles de céleri asiatique [2]Céleri – Le céleri asiatique est petit et principalement composé de feuilles, mais il a la même saveur que le céleri occidental. Si vous ne pouvez pas en acheter, vous pouvez utiliser du … Continuer la lecture

Préparation

  1. Mettez de l’eau dans le wok ou la casserole et attendez qu’elle bouille.
  2. Ajouter le maïs, l’oignon, le champignon et la carotte. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Émiettez le porc et faites-le tomber dans la soupe.
  4. Ajouter le tofu.
  5. Faites cuire pendant deux minutes puis ajoutez les nouilles vermicelles, le sel, le poivre blanc, le bouillon de poulet, la sauce soja, la ciboule et le céleri.
  6. Remuez jusqu’à ce que l’oignon nouveau soit tendre.
  7. Mettre dans un bol et servir.

Notes

Notes
1 Champignons chinois shitake séchés – faire tremper dans de l’eau chaude et quand ils sont mous, les couper en fines tranches.
2 Céleri – Le céleri asiatique est petit et principalement composé de feuilles, mais il a la même saveur que le céleri occidental. Si vous ne pouvez pas en acheter, vous pouvez utiliser du céleri occidental coupé en petits morceaux, environ un quart de tasse.

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